AVISO DE PRIVACIDAD

“VESTIDOS EXCLUSIVOS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.” 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los  Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de  2013 (en conjunto como la “Ley”) y demás disposiciones aplicables, VESTIDOS EXCLUSIVOS DE MÉXICO, S.A. DE  C.V. desea hacer del conocimiento del Usuario del dominio o sitio web: www.turquoise.com.mx (en lo sucesivo  el “Sitio Web”), su Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal  de aquellas personas que voluntariamente se comunican, de forma enunciativa más no limitativa, a través de  correo electrónico, telefónicamente o cualquier otro medio electrónico, oral o escrito con VESTIDOS  EXCLUSIVOS DE MÉXICO, S.A. DE C.V., sus empleados, socios, accionistas, subsidiarias y/o afiliadas afiliadas,  llenan formularios en que se recaben datos personales o que ingresen y/o al sitio web o aplicación móvil aquí  mencionados (en lo sucesivo el “Usuario”), si es que esto implica la comunicación de sus datos personales. 

  1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

VESTIDOS EXCLUSIVOS DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (la “Sociedad”) es una sociedad mercantil constituida bajo las  Leyes de la República Mexicana, que cuenta con su domicilio el ubicado en Infantería de Marina número 14,  piso 3, colonia Lomas del Chamizal, demarcación territorial Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05129, Ciudad de  México, México, número telefónico 5574613379 y correo electrónico: contacto@turquoise.com.mx. La Sociedad  será responsable del uso y protección de sus datos personales, en ese sentido y atendiendo a las obligaciones  legales establecidas en la legislación aplicable, a través del presente Aviso de Privacidad se informa a los  titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.  

Para tales efectos y en apego a lo establecido por la Ley, la Sociedad ha designado como responsable de la  protección de sus datos personales para tales efectos a [indicar el nombre de la persona responsable]

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

La Sociedad tendrá acceso a sus datos personales que se deriven de la relación contractual o comercial  existente, de manera exclusiva, y estos datos se mantendrán siempre como privados. En ese tenor, le informamos  al Usuario, que sus datos personales no serán compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o  persona distinta a nosotros, y serán utilizados exclusivamente para los fines señalados. 

La información personal que proporcione el Usuario será utilizada únicamente para brindarle servicios de  compraventa, comercialización y distribución de ropa, prendas de vestir, zapatos y accesorios de mujer,  publicidad, distribución, logística y envíos de los productos contratados, así como cualquiera relacionado con  el servicio solicitado a través del Sitio Web.  

Es importante recalcar que el Usuario no tiene la obligación de proporcionar la información solicitada por parte  de la Sociedad. Sin embargo, si no proporciona la información solicitada, es posible que la Sociedad no pueda  proporcionarle los bienes y servicios que se enuncian en su Sitio Web o redes sociales, así como beneficios que  dependan de la recopilación de la información mencionada anteriormente. 

Donde sea factible, la Sociedad recopilará la información personal directamente del Usuario. Si la Sociedad  recibe información del Usuario por medio de un tercero, la Sociedad tomará las medidas razonables para  asegurarse de que el Usuario sepa que se ha recopilado dicha información personal, así como las circunstancias  de la recolección. 

  1. MENORES DE EDAD.

La Sociedad no ofrece ningún servicio y/o producto a través del Sitio directamente a una persona que es de su  conocimiento que es menor de edad. 

Si el Usuario es menor de 18 años, solamente debe utilizar el Sitio Web con la participación de un padre o tutor  y no debe enviar ningún tipo de información personal a la Sociedad, ya que ésta última no se hará responsable  de la misma. 

  1. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entenderá por dato de carácter personal, cualquier  información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables; y por  Usuario, a cualquier persona física o moral identificada o identificable que comunique sus datos de carácter  personal a través del Sitio Web o aplicación móvil, en su caso, por lo que aquí se menciona que de manera  enunciativa más no limitativa pudiera ser a través de i) correo electrónico; ii) llenado de formularios por los que  se recaban datos personales; iii) participación en campañas; iv) creación de perfiles; v) uso de chats y foros; vi)  publicación de imágenes y otros contenidos; y vii) en general el uso de cualquier servicio presente del Sitio Web  o aplicación móvil que impliquen la comunicación de sus datos personales o cualquier medio de comunicación  que la Sociedad utilice de manera usual para la comunicación. 

La información y los datos personales que recabamos del Usuario serán utilizados para efectos de la relación  contractual o comercial que mantendrá con la Sociedad, pues son necesarios para concretar la relación con  el Usuario, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite. 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos  personales:  

  1. Nombre completo 
  2. Empresa en donde labora actualmente 
  3. Correo electrónico 
  4. Domicilio actual 
  5. Número telefónico 
  6. Nombre del Usuario en cualquiera de las redes sociales en las que tenga participación 7. Género 
  7. Ocupación 
  8. Nacionalidad 
  9. Información corporativa de la Sociedad que represente. 

De manera complementaria, la Sociedad podrá recabar la siguiente información y/o documentos, así como la  que considere necesaria: 

  1. Registro Federal de Contribuyentes 
  2. Número de cuenta o CLABE bancaria 
  3. Nombre completo del titular de la cuenta 
  4. Estado de cuenta bancario 
  5. Clave Única de Registro de Población 
  6. Número de seguridad social 
  7. Opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales 
  8. Opinión de cumplimiento de obligaciones en materia de seguridad social  
  9. Documentos corporativos 
  10. Identificación oficial vigente 
  11. Comprobante de domicilio 
  12. Detalles de su tarjeta de crédito 
  13. Cualquier otra información recopilada por la Sociedad en la que se identifique.

La Sociedad hace del conocimiento del Usuario que está presente en redes sociales, tales como Instagram,  Facebook, Tik Tok y Twitter. El tratamiento de los datos del Usuario que se hagan seguidores de las páginas  oficiales de la Sociedad se regirá por las condiciones previstas en los términos y condiciones de la red social que  corresponda en virtud de que cualquier dato que la red social requiera sea recabado es responsabilidad de  ésta y no de la Sociedad por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso  de las mencionadas páginas o en su caso, de la propia red social, con el fin de conocer la información derivada  del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán  destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario. 

  1. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

La Sociedad cuenta con todas las medidas necesarias de control y seguridad para el tratamiento y protección  de los datos personales que proporcionen los Usuarios. Todos estos datos personales serán tratados únicamente  por el personal de la Sociedad, salvo que la Sociedad se vea sujeta al cumplimiento de procedimientos  judiciales o administrativos y le sean requeridos dichos datos. 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sin consentimiento previo del titular, la Sociedad tendrá la facultad para revelar y transferir sus datos personales  que sean proporcionados por los Usuarios a sus subsidiarias, filiales o relacionadas, al igual que aquellas que por  autoridad competente o disposición legal requieran. 

La Sociedad podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con la  Sociedad; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de  Privacidad. 

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o  responsabilidades de la Sociedad de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. La  Sociedad se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas,  técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos  personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad  con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley. 

  1. USO DE LA INFORMACIÓN.

La Sociedad manifiesta que no vende ni alquila datos personales a ningún tercero no relacionado con la misma,  pero podrá utilizar los datos personales proporcionados para efectos de estadística y marketing, previo  consentimiento del titular de los datos personales.  

  1. DIVULGACIÓN FUERA DEL TERRITORIO NACIONAL.

Para los fines mencionados anteriormente y de acuerdo con el principio de información, la Información Personal  del Usuario puede ser compartida con: 

  • Las compañías del grupo de la Sociedad, ya sea en México o en el extranjero. 
  • Los proveedores de servicios y terceros, así como empresas del mismo grupo para operar el Sitio Web o  prestar un servicio en México o en el extranjero. 
  • Las empresas encargadas de la paquetería para envío de los productos del Sitio Web, para el servicio  de entrega a domicilio a los Usuarios.
  • Las entidades legalmente afiliadas con la Sociedad; y 
  • Las partes relacionadas, en caso de fusión de la Sociedad, o en el caso de una transferencia de nuestros  activos, Sitio Web u operaciones relacionadas con dichas transacciones. 

El Usuario deberá tener en cuenta también que la Sociedad puede utilizar instalaciones en el extranjero. Como  resultado, podrá transferir la información personal de los Usuarios a dichas instalaciones en el extranjero para el  almacenamiento de sus datos personales. Al ingresar al Sitio Web y proporcionar sus datos personales, el Usuario  acepta este documento y reconoce y acepta la divulgación de su Información Personal a los destinatarios en  el extranjero. 

  1. CONTENIDO DEL SITIO WEB.

Todo el contenido del Sitio Web de la Sociedad tiene como fin proporcionar a los visitantes y Usuarios la facilidad  y acceso a los servicios y productos que ésta ofrece; no obstante, esto no garantiza que la información descrita  en el Sitio Web satisfaga la precisión o veracidad que puedan llegar a requerir sus visitantes. La información  expresada en el Sitio Web no deberá ser considerada como una realización de oferta de contrato para el  cliente. 

Si el cliente requiere de información más detallada, tales como cotizaciones o solicitudes, podrá realizar una  consulta a través de los medios que se indican en dicho Sitio Web. Cualquier propuesta, comentario o  información que el cliente envíe a la Sociedad con relación a los servicios que ofrece en el Sitio, no será  considerada obligación alguna hacia el cliente. 

El Sitio Web podrá contener hipervínculos que de ser utilizados por los Usuarios se transportarán a otros sitios de  internet ajenos a la Sociedad. Los datos personales que pudieran proporcionarse en esos casos, no serán  responsabilidad alguna de la Sociedad, y queda bajo propio riesgo del Usuario. 

  1. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

La Sociedad posee una base de información que está sujeta a las disposiciones legales previstas en la Ley, con  base en ello, cuando solicite una consulta, servicio o producto de la Sociedad, solicitará su autorización para el  uso de sus datos personales (“Derechos ARCO”), y en ese sentido pondrá a su disposición un procedimiento  para solicitar cualquier cambio, modificación o cancelación que desee hacer sobre los mismos. 

El Usuario tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos  y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho del Usuario solicitar la corrección de su  información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual  manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere  que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de  sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.  

El titular de estos datos personales por sí mismo o por medio de un representante legal, serán los únicos  facultados para el ejercicio de sus Derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por medio de  la página web: www.turquoise.com.mx , al siguiente número telefónico 5574613379, o si el Usuario desea podrá  hacerlo de manera personal en el domicilio ubicado en Infantería de Marina número 14, piso 3, colonia Lomas  del Chamizal, demarcación territorial Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05129, Ciudad de México, México.  Solicitamos acompañar estos Derechos de una copia de su identificación oficial vigente. 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámites a  las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

a) Nombre del responsable: [ ]
b) Domicilio: Infantería de Marina número 14, piso 3, colonia Lomas del Chamizal, demarcación territorial  Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05129, Ciudad de México, México. 
c) Teléfono: 5574613379. 
d) Correo: contacto@turquoise.com.mx

La Sociedad dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir  de la fecha que presentó su solicitud. 

  1. MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

En este acto la Sociedad se reserva del derecho de realizar cualquier tipo de cambio o actualizar el presente  Aviso de Privacidad para estar siempre al margen de las modificaciones legislativas y políticas internas. 

Cabe mencionar, que en cualquier momento el Usuario podrá revocar su consentimiento para el uso de sus  datos personales. Del mismo modo, el Usuario puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya  otorgado para el tratamiento de sus datos personales.  

Asimismo, el Usuario deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que  la Sociedad pueda seguir prestando el servicio solicitado, o la conclusión de su relación con nosotros.  

Para revocar el consentimiento que el Usuario otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá  presentar la solicitud respectiva a través de la página web: www.turquoise.com.mx, al siguiente número  telefónico 5574613379, o si el Usuario desea podrá hacerlo de manera personal en el domicilio ubicado en:  Infantería de Marina número 14, piso 3, colonia Lomas del Chamizal, demarcación territorial Cuajimalpa de  Morelos, C.P. 05129, Ciudad de México, México. 

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación  del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.  

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en un plazo de 20 (veinte) días hábiles.

    12. ZONAS VIDEOGRABADAS.

 

La Sociedad podrá realizar grabación de vídeo en áreas comunes de las personas que visiten sus instalaciones  y domicilio. Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados  para fines de seguridad. 

  1. USO DE COOKIES.

Para asegurar que el Sitio Web o aplicación móvil de la Sociedad está siendo bien administrado y facilitar una  mejor navegación, se podrán utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del  usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación  que se efectúa desde dicho equipo. 

  1. DISPOSICIONES.

Con base en la Ley, toda la información y datos personales proporcionados se encuentran sujetos a lo que  establece dicha ley, así como a las demás disposiciones federales y locales. En caso de que las autoridades  judiciales o administrativas hagan un requerimiento formal sobre estos datos personales, la Sociedad dispondrá  de esta información conforme a lo establecido por las mismas.

  1. ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el Usuario y la Sociedad, si el Usuario utiliza  los Servicios de la Sociedad, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los  términos de dicho Aviso de Privacidad. En caso de que el Usuario no esté de acuerdo con los términos del  presente Aviso de Privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o  cualquier tipo de información relacionada con este Sitio Web o su aplicación móvil. 

De conformidad con la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso, se  entenderá su aceptación a los términos del mismo. 

  1. DUDAS O QUEJAS.

La Sociedad pone a disposición del usuario el correo: contacto@turquoise.com.mx para ponerse en contacto,  en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los Servicios. Asimismo, el Usuario podrá hacer llegar  su duda o queja al domicilio ubicado en Infantería de Marina número 14, piso 3, colonia Lomas del Chamizal,  demarcación territorial Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05129, Ciudad de México, México. 

La Sociedad reconoce que es posible que el Sitio Web o la aplicación móvil presente fallas, por lo que en caso  de presentarse alguna en este Sitio, deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente  dirección: contacto@turquoise.com.mx 

  1. DENUNCIAS.

Si el Usuario considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento  indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los  Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de  Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información: 

- Comuníquese al servicio telefónico gratuito Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00  horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país; o - Visite el siguiente link: http://www.ifai.org.mx 

 

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 28 de Marzo de 2022.